На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

В Татарстане опубликован антирейтинг управляющих компаний по итогам 2024 года

Государственная жилищная инспекция Республики Татарстан обнародовала антирейтинг управляющих компаний на основе анализа жалоб, поступивших от жителей в 2024 году. Общее количество обращений в инспекцию достигло рекордного значения в 23,7 тысячи, что на 35% превышает показатели предыдущего года.

Лидером антирейтинга стала управляющая компания, учредителем которой являются три УК в Альметьевском районе: ЖЭУ-3, «АЛЬЯНС» и «Первый поселок».

В их адрес было выписано 39 постановлений о привлечении к административной ответственности, общая сумма штрафов превысила 2 миллиона рублей.

На втором месте расположился учредитель трех УК в Набережных Челнах: «Ремжилстирой», «Электротехников» и «Махалля», которому было выписано 31 постановление с общей суммой штрафов более 1 миллиона рублей.

Замыкает тройку лидеров нижнекамская УК «Эйбэт», получившая 35 протоколов и штрафы на сумму 955 тысяч рублей.

В Жилинспекции отметили, что в антирейтинге отсутствуют товарищества собственников жилья (ТСЖ) из-за более мягкого законодательства в отношении них. Штрафы для должностных лиц и организаций ТСЖ значительно ниже, чем для управляющих компаний. Кроме того, требования к квалификации руководителей УК выше, чем к председателям ТСЖ.

«Если должностное лицо может получить штраф в размере 100 тыс. рублей максимум, то в ТСЖ – в 20 раз меньше. УК может быть назначен штраф максимум на 300 тыс. рублей, на ТСЖ – в 3 раза меньше. Для управления многоквартирным домом управляющая компания должна получить лицензию, возглавить ТСЖ может самый милый и грамотный сосед, причем без опыта работы в ЖКХ», – отметили в ГЖИ.

Ссылка на первоисточник
наверх