На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Очень "мудрое" решение проблемы. Если сердобольные старушки перестанут собак подкармливать, то те откроют охоту на лю...В России планирую...
  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...

Врач-онколог предупреждает: копчености могут увеличить риск рака желудка

Росконтроль назвал марки колбас, которые оказались подделкой. Причем на упаковке написано, что всё сделано по ГОСТу, а на деле в некоторых и вовсе нет мяса. О том, что колбаса и сосиски могут изрядно испортить аппетит, рассказали врачи и специалисты других ведомств. Самые популярные бренды колбасы проверяют и даже дегустируют эксперты, в том числе и сотрудники Госалкогольинспеции.

Результат показал, что почти все безопасны для здоровья. Впрочем, к некоторым производителям вопросы всё же есть: технологи используют крахмал, добавки, усиливающие вкус, консерванты и прочую химию.

«Буквально растворяя в жидкости эти компоненты, на выходе можно получить вполне, напоминающее колбасное изделие продукцию», — говорит начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Госалкогольинспекции Республики Татарстан, Розалия Арсланова.

Имитирующие вкус колбасы элементы таблицы Менделеева могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта и рак.

«При копчении происходит выработка канцерогенов, и это может увеличить риск возникновения рака желудка, рак кишки, прямой ободочной кишки», — врач-онколог Республиканского клинического онкологического диспансера, Айрат Игламов.

Эксперты уверены: в колбасах или сосисках собственно мяса бывает не более 15 процентов. Примерно половина – это кожа, кости и субпродукты. Правило, если очень хочется, то можно, работает. Главное — правильный выбор и чтобы всё было в меру.

 

Ссылка на первоисточник
наверх