На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

В Татарстане стартовал сезон охоты на болотно-луговую дичь

В Татарстане стартовал сезон охоты на болотно-луговую дичь с использованием подружейных собак и ловчих птиц. Охота продлится до 5 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета республики по биоресурсам.

В регионе к болотно-луговой дичи относятся такие виды, как дупель, бекас, гаршнеп, турухтан, чибис, тулес, улиты, веретенники, кроншнепы, мородунка, камнешарка, коростель и обыкновенный погоныш.

Охотникам необходимо иметь охотбилет, разрешение на добычу дичи и документы на оружие. Подружейные собаки (ретриверы, спаниели и легавые) должны быть с сертификатом или свидетельством о происхождении. Стрельба по болотно-луговой дичи запрещена с использованием пуль, картечи и дроби крупнее 5 миллиметров.

На особо охраняемых природных территориях собаки должны находиться на привязи, за исключением случаев, предусмотренных режимом этих территорий.

Если собака уходит за пределы угодий, где владелец имеет право охотиться, при ее поиске патроны должны храниться отдельно от разряженного оружия, а метаемые снаряды — отдельно от зачехленного охотничьего оружия, за исключением случаев добора раненого животного.

 

Ссылка на первоисточник
наверх