На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

17 подписчиков

Свежие комментарии

В Доме Правительства обсудили готовность Татарстана к предстоящим морозам

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям собралось сегодня в Доме Правительства по предстоящему усилению морозов. Завтра по прогнозу до минус 35. В Татарстане отменяют занятия в школах. Не будет в субботу и традиционных сельхозярмарок. Готова ли республика к звенящим морозам узнавала Анастасия Аксёнова. В некоторых районах Татарстана этой ночью температура опускалась ниже 33 градусов. За многолетнюю историю наблюдений – это рекордно низкие показатели и по прогнозам синоптиков предстоящие выходные также будут морозными.

При таких низких температурах резко растёт опасность получить обморожение.

«Возникает спазм сосудов, которые в дальнейшем очень сложно поддаются лечению. При обморожении сосуды как трубки становятся, не расширяются и не сужаются»,-  рассказал заведующий отделением травматологии № 2 (РКБ) Рустем Фасахов.

Обморожения появляется у тех, кто долгое время находится на улице. На этой неделе из-за холодов отменили традиционные сельскохозяйственные ярмарки. На особом контроле вопрос школьный.

«Занятия в школах, в  начальных классах сельских школ — при минус 23 градусах, в начальных классах городских школ и 5-9 классах сельских школ — минус 25, в 5-9 классах городских школ — минус 27 градусов, в 10-11 классах сельских школ — 30 градусах мороза, в 10-11 классах городских школ — минус 32 градусах», — прокомментировала  ведущий советник по взаимодействию со средствами массовой информации Алсу Мухаметова.

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций – МЧС, врачи и энергетики обсудили дополнительные меры безопасности в период аномально низких температур. К ним республика готова: вдоль трасс размещены пункты обогрева, спланирована работа спецтехники и пунктов временного размещения. Суровые морозы отступят только в середине следующей недели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх