На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

В Челнах состоялся фестиваль финно-угорских народов

В Набережных Челнах прошел Республиканский фестиваль финно-угорских народов Татарстана «Мы ветви древа одного». Мероприятие состоялось в рамках Года семьи и собрало семьи, увлеченные национальной культурой и стремящиеся сохранить свое наследие. Об этом сообщили в информационном центре Ассамблеи и Дома Дружбы народов РТ.

Фестиваль открылся выставкой народно-художественных промыслов, где гости могли попробовать создать народные игрушки и украсить их орнаментами. В программе также прошел круглый стол, посвященный сохранению и популяризации культуры финно-угорских народов с участием лидеров национально-культурных объединений.

Концертная часть фестиваля включала выступления творческих коллективов, отражающих культуру и традиции финно-угорских народов. Все номера были связаны с темой «Хранители семейных ценностей» и включали обрядовые композиции и фольклор.

Организаторами фестиваля выступили Ассамблея и Дом дружбы народов Татарстана, исполком Набережных Челнов и Дом дружбы народов «Родник» при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан.

Начальник Управления по реализации национальной политики Данил Мустафин отметил, что фестиваль собрал людей, заинтересованных в сохранении культуры марийцев, удмуртов и мордвы для будущих поколений.

Ссылка на первоисточник
наверх