На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

В Татарстане за неделю резко выросли цены на борщовый набор

В Татарстане с 14 по 21 апреля значительно подорожали продукты, необходимые для борща — капуста, лук, морковь, свекла и картофель. Цены на эти продукты выросли более чем на 8%. Об этом сообщает Татарстанстат.

За отчетный период капуста подорожала на 8,21% (на 4,4 рубля) и теперь стоит 55,80 рубля за килограмм.

На втором месте по росту цен — репчатый лук и морковь, которые подорожали на 7,25% (на 3,71 и 3,1 рубля соответственно). Килограмм лука стоит 55,01 рубля, а моркови — 45,47 рубля.

Столовая свекла подорожала на 5,48% (на 2,89 рубля) и теперь стоит 55,90 рубля. Картофель подорожал на 5,72% (на 3,57 рубля) и теперь стоит 67,14 рубля.

Кроме того, среди других продуктов заметно подорожали яблоки (на 2,92%), полукопченая колбаса (на 1,93%) и молочные сухие смеси для детей (на 1,14%). Цены также увеличились на говядину, свинину, сосиски, сардельки, сметану, муку, хлеб, вермишель и другие товары.

Среди товаров, которые подешевели, были курица, ультрапастеризованное молоко, творог, куриные яйца, рис, макароны, огурцы и водка. Наибольшее снижение цены произошло на куриные яйца — на 2,28%. Все остальные товары подешевели менее чем на 1%.

Ранее мы писали, что в Татарстане за неделю цены на продукты выросли на 7%.

Ссылка на первоисточник
наверх