На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

Зампред Госкомитета РТ по тарифам объяснил нижнекамцам рост коммуналки

1 июля в Нижнекамск с рабочим визитом приехал заместитель председателя Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам Сергей Павлов, сообщает «НТР24».

На улице Баки Урманче проводится замена изношенных участков теплосетей. Сергею Павлову продемонстрировали ход реализации программы модернизации.

По его словам, часть работ финансируется за счет тарифных средств, которые оплачивают жители. В ходе визита Сергей Павлов осмотрел объекты водо- и электроснабжения, а также ознакомился с работой центрального теплового пункта (ЦТП). «Замена этих теплообменников, они уже гнилые все, их „Татэнерго“ планирует заменить на современные пластинчатые, что позволит повысить качество горячего водоснабжения», — пояснил директор МБУ «Департамент строительства, ЖКХ и благоустройства» Вадим Бровко. Символично, что визит совпал с днем повышения тарифов на ЖКУ по всей республике. В Нижнекамске индекс вырос более чем на 22%. Теперь, например, за кубометр воды в городе нужно платить 41 рубль 89 копеек, за водоотведение — 29 рублей 12 копеек, горячая вода и отопление обходятся свыше 2,9 тысячи рублей за гигакалорию. Вывоз мусора в многоквартирных домах подорожал до более 120 рублей с каждого жильца, а в частных домах — до 131 рубля. Рост тарифов объясняется тремя основными факторами.

Как отметил Сергей Павлов, первым фактором является реализация программы модернизации коммунальной инфраструктуры. В тариф включены средства, которые целенаправленно идут на обновление и реконструкцию теплосетей и объектов водоснабжения.

Второй фактор — рост заработной платы. Действующие тарифные решения не позволяют оплачивать труд работников ЖКХ даже на уровне среднерыночных показателей Нижнекамска. Поэтому часть повышения связана с необходимостью поднять среднемесячную зарплату производственного персонала хотя бы до среднестатистического уровня.

Третьим фактором стало увеличение стоимости газа на 21%, который используется для производства тепловой энергии в многоквартирных домах.

Как подчеркнул Сергей Павлов, они встретились с активными жителями Нижнекамска, которые озвучивали свои насущные вопросы по поводу роста тарифов и качества предоставляемых услуг. Было много вопросов, связанных с жилищными услугами и работой управляющих компаний. Также прозвучали разумные предложения, которые планируется взять в работу и продолжить взаимодействие с гражданами.

В соответствии с законодательством, тарифы на ЖКУ повышаются один раз в год.

Ссылка на первоисточник
наверх