На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

Минэкологии РТ открыло доступ к данным мониторинга за воздухом

Экологи Татарстана продолжают получать много жалоб от жителей северной части Казани на качество атмосферного воздуха. В этом году Минэкологии РТ получило 152 обращения через различные каналы связи. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков на брифинге.

Он отметил, что в районе работают три автоматические станции контроля и система видеонаблюдения с тепловизором, которая позволяет видеть все источники выбросов с предприятий.

Министр также упомянул о карте северной части города, на которой отмечены объекты негативного воздействия и места контроля загрязнения атмосферы.

Шадриков сообщил о превышении по сероводороду в результате исследования воздуха в районе Авиастроительного по жалобам жителей. Он также отметил отсутствие у предприятия согласованного плана по уменьшению выбросов и неисполнение других обязательств.

Министр подчеркнул, что информация о превышениях направлена в Росприроднадзор для принятия мер реагирования.

«Переходите по ссылке, выбираете слой АСКЗА, и в режиме реального времени вы можете увидеть результаты измерений. В будущем подключим и метеоданные в онлайн-режиме», — отметил министр.

Ранее мы писали, что вМинэкологии РТ за неделю поступила 141 жалоба.

 

Ссылка на первоисточник
наверх