На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

В Татарстане небольшие хозяйства и крупные агрофирмы ведут последние проверки перед выходом в поля

Через несколько дней специальная комиссия Минсельхозпрода в Камско-Устьинском районе будет оценивать готовность техники к весенне-полевым работам. Сегодня небольшие хозяйства и крупные агрофирмы ведут последние проверки перед выходом в поля. О том, как идёт подготовка увидел мой коллега Дмитрий Второв.

Поворот ключа в зажигании и рёв мотора многотонного комбайна в специальном боксе возвещают о готовности немедленно выйти в поля, хотя такие машины понадобятся на уборке урожая ближе к концу июля. Пока же здесь завершают проверку тракторов, в том числе энергонасыщенных, современных опрыскивателей и агрегатов для внесения жидких удобрений.

Пристальное внимание к каждому механизму и болту — посевную важно пройти быстро и качественно. В этой агрофирме готовность составляет более 90%. На весенние работы выйдут 17 посевных комплексов.

Вместе с опытными механизаторами трудится и молодежь. Андрей Глонин — аграрий потомственный. В агропроме трудились многие родственники. Пусть и стаж пока небольшой, главное, всё получается, и работает с желанием.

Практически вся техника новая. У таких опрыскивателей ширина захвата — 36 метров. Механизаторы овладели машинами, поэтому с весенним севом справятся быстро. В Камско-Устьинском и соседнем Верхнеуслонском районах у агрофирмы 56 тысяч гектаров пашни. Посеяли пшеницу, подсолнечник и льён масличный. Кстати, крупные партии последней культуры в прошлом году отправили в Бельгию. Весь процесс выращивания урожая цифровизирован. С помощью специальных приложений можно увидеть каждую машину или трактор, посмотреть режимы температуры и влажности, а также узнать, что посажено на каждом гектаре.

На днях комиссия Минсельхозпрода проверит хозяйства и агрофирмы района на предмет готовности выхода в поля на посевную. ГСМ, запчасти и семенной материал уже на складах. Штат рабочих и механизаторов укомплектован. Камско-Устьинские земледельцы ждут хорошей погоды, чтобы вовремя и качественно выйти в поля.

Ссылка на первоисточник
наверх