Фейерверки этой ночью взрывались и в квартире, и на улице. После первых хлопков обеспокоенные соседи вызвали скорую помощь. Мужчина выходить отказался, вместо этого открыл дверь балкона и направил петарды на машину медиков – эти кадры попали на камеры видеонаблюдения. Полиция отреагировала моментально – мужчину увезли в психоневрологический диспансер.
Такое буйное поведение, к сожалению, не редкость. Ранее мы уже рассказывали о женщине из Набережных Челнов, которая разжигала костры в подъезде и стучала по соседским дверям молотком. А семья из Казани соседей мучает не один год. После множества обращений в полицию и нашего репортажа, успокоились, но ненадолго. Буквально на прошлой неделе вновь обратили на себя внимание.«Мы заявление написали в полицию, а дальше его передали в суд, потому что свидетелей было много. На это он говорит, что заплатит штраф и заплатив «безлимит», продолжу также себя вести», — рассказала жительница дома Венера Фаизова.
Главное – не вступать с ними в конфликт. Так ситуацию не исправить, а попытка может обернуться заявлением уже в свой адрес, говорят юристы. И первым делом – обратиться в полицию.
«Желательно при обращении предоставить доказательства ненадлежащего поведения соседей – это может быть видеозапись, свидетельские показания, аудиозапись», — рассказал юрист Амир Хасанов.
Особенно важно вызывать полицию именно в тот момент, когда «действуют» буйные соседи. Подобные нарушения относятся к «мелкому хулиганству» — это штраф до тысячи рублей или арест до 15 суток. А при более серьезном ущербе и постоянных обращениях в органы – лишение свободы до 5 лет.
Так что юристы советуют не сдаваться и упорно бороться с нарушителями спокойствия законными методами.
Свежие комментарии