На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Очень "мудрое" решение проблемы. Если сердобольные старушки перестанут собак подкармливать, то те откроют охоту на лю...В России планирую...
  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...

Госалкогольинспекция РТ проведет дегустации сыров и детских сосисок до конца года

До конца этого года Госалкогольинспекция РТ планирует провести дегустации сыров и колбасных изделий, включая детские сосиски. Об этом сообщила начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Госалкогольинспекции РТ Розалия Арсланова в интервью «Татар-информу».

Арсланова отметила, что целью дегустаций является проверка соответствия состава детских сосисок заявленным характеристикам, а также выявление возможных маркетинговых уловок.

«Посмотрим, насколько они соответствуют по своему составу, или это маркетинговый ход», — подчеркнула она.

В преддверии новогодних праздников Розалия Арсланова рекомендовала потребителям использовать приложение «Честный знак» для проверки легальности алкогольной продукции. Она отметила, вся алкогольная продукция в Татарстане подвергается тщательному контролю. Каждая партия проходит через лабораторию Госалкогольинспекции.

«Даже из той продукции, что ввозят оптовики, было забраковано лишь 2,4%», — добавила она.

С начала года в Госалкогольинспекцию РТ поступило более 11 тысяч обращений граждан, 40% из которых касаются ненадлежащего качества товаров и услуг. В этом году было забраковано 57,6 тыс. дал ввезенной алкогольной продукции, что составляет 2,4% от общего объема проверенной продукции. Основной причиной брака стало несоответствие по маркировке — 55%.

Ссылка на первоисточник
наверх