Значимый праздник сегодня и у будущих студентов. Сегодня у них выпускной из школы. А накануне попрощались с учебным заведением и подопечные Казанского нефтехимического колледжа. Получили дипломы об окончании суза 260 выпускников. Инна Данилова о новых перспективах. Великолепным кино длиною в четыре года назвали выпускники свою жизнь в колледже, а вручение дипломов — финальными титрами увлекательного действа.
Закончив Казанский нефтехимический колледж, Кирилл Карасев уже с четвертого курса работает по специальности и хорошо зарабатывает на одном из предприятий.«Химическая технология — это же не только про нефть и газ. Это, допустим, косметика, полимерные материалы, фармацевтика. Огромный потенциал роста», — говорит выпускник Казанского нефтехимического колледжа им. В.П. Лушникова Кирилл Карасев.
Если Кирилл успевал не только успешно учиться, но и оттачивать таланты на сцене, то Карим Сибгатуллин за годы учебы добился заметных спортивных результатов в составе хоккейной команды. Это непременно оценят во время учебы в вузе, куда ребята будут поступать.
С устройством на работу у выпускников колледжа проблем нет. Традиционно трудоустраивается практически 100 процентов выпускников. При этом половина ребят продолжает обучение в высших учебных заведениях, совершенствуясь по выбранному в колледже профилю.
Нынешний выпуск — один из самых больших — почти 260 выпускников. У 63-х из них — красные дипломы.
«Ребята планируют очень многие продолжить обучение в высших учебных заведениях и пойти работать в основном на заводы и предприятия. Кто-то останется там, где проходил практику», — говорит советник директора по воспитанию Казанского нефтехимического колледжа им.
В.П. Лушникова Наталья Башатова.«Мы с колледжем запустили программу по дуальной форме обучения, когда ребята — студенты колледжа — и работают, и учатся одновременно. Мы благодарны руководству колледжа за то, что они адаптировали учебный план под нас», — говорит заместитель генерального директора по кадрам АО «Татхимфармпрепараты» Айрат Назмеев.
«Мы как предприятие «Казаньоргсинтез» и холдинг «Сибур» выстраиваем целостную работу по схеме: школьники, сузы — вузы и предприятия. Дуальное обучение, стажировки, практики позволяют студентам выбирать нашу компанию как главного работодателя», — говорит директор по организационному развитию «Казаньоргсинтеза» (Сибур) Юлия Меречина.
Нефтехимический профиль колледжа в Татарстане всегда был в приоритете, поэтому профессиональная судьба каждого выпускника так важна.
«Татарстан сегодня занимает вторую строчку по инвестиционной привлекательности в целом по России. Огромное количество инвесторов идут к нам, зная, что здесь они получат поддержку со стороны руководства республики, зная, что у нас здесь хорошая образовательная база. И колледж, в котором мы сегодня присутствуем, четко и качественно вписался в эту систему», — говорит заместитель председателя Государственного Совета Республики Татарстан Юрий Камалтынов.
Впрочем, пока работодатели говорили о перспективах, родители благодарили педагогов и руководство колледжа за понимание и поддержку.
«Моему ребенку было комфортно учиться. Вот эта лояльность к детям, индивидуальный подход — за это благодарность большая колледжу», — говорит мама выпускника Амира Хадиева Рада Логинова.
А многочисленные фото на память запечатлели эмоции вступления во взрослую жизнь.
Свежие комментарии