На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

Путин, Минниханов и Шаймиев дали старт созданию центра НИОКР «Сибура» в Татарстане

Президент России Владимир Путин, Раис Татарстана Рустам Минниханов и первый президент республики Минтимер Шаймиев приняли участие в церемонии закладки первого камня в основание центра научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) «Сибура» в Татарстане через видео-конференц-связь (ВКС).

Гендиректор «Сибура» Михаил Карисалов отметил, что целью нового центра является объединение девяти научных центров, занимающихся разработками в области катализа, биоматериалов, специальных пластиков, инженерных и строительных материалов. Центр будет служить продолжением работы по созданию технологического суверенитета и защите основных базовых процессов.

Среди партнеров центра будут Российская академия наук, Институт катализа имени Борескова, МГУ, Казанский государственный энергетический университет, Казанский федеральный университет и другие.

RnD-центр будет создан для развития новых технологий и продуктов для ключевых отраслей экономики, а также для повышения устойчивости и технологической независимости индустрии. Площадь центра составит 18 тыс. кв. м, а штат сотрудников — 300 человек, включая не менее 30% с учеными степенями. Разработка проектной документации начнется в марте 2024 года, а строительство запланировано на январь 2025 года. Завершение строительства ожидается в 2026 году.

Основными направлениями работы центра будут разработка и масштабирование катализаторов, синтез новых продуктов, моделирование процессов, разработка новых технологий, декарбонизация и цифровые инициативы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх