На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

Молодые урбанисты разработают в Казани проекты, посвященные памяти героев ВОВ и СВО

С 19 по 21 августа Казань примет II Всероссийский молодежный форум «Молодежь и городская среда». Более 300 участников из разных регионов страны будут разрабатывать архитектурные и цифровые решения для современных городов.

Форум проходит в рамках X Всероссийского форума «Развитие малых городов и исторических поселений».

Программа включает четыре направления: мастерскую «Фиджитал-урбанистика», интенсив «Энергия города», лабораторию «Городские медиа» и программу «Профессиональная траектория».

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне трек «Мастерская Фиджитал-урбанистика» будет посвящён созданию интерактивных инсталляций, сохраняющих память о героях Великой Отечественной войны и Специальной военной операции. Молодые урбанисты получат практические задания по разработке архитектурных и цифровых решений, направленных на увековечение исторической памяти и информирование о подвигах героев. Основная цель — формирование нового визуального языка города, отражающего эти значимые темы.

Программа «Фиджитал-урбанистика» включает два направления работы. Первое — «Арт-объект как урок. Как искусство сохраняет память о первых наставниках и учителях», в рамках которого участники создадут художественную инсталляцию, передающую ценности наставничества. Второе — «Временное искусство: дизайн строительных ограждений», где команды разработают интерактивные конструкции, превращающие временные ограждения в медиафасады. Они будут демонстрировать концепцию строящихся объектов и вовлекать жителей города с помощью современных технологий — AR, QR-кодов и 3D-графики.

Молодые специалисты также примут участие в городских экспедициях, чтобы изучить особенности выбранной городской среды и проанализировать существующие общественные пространства. Запланированы экскурсии в Парк Победы, на территорию будущего Сквера Учителя и к Татарскому академическому театру оперы и балета им. М. Джалиля.

К работе с участниками присоединятся представители Российского военно-исторического общества, Ассоциации ветеранов СВО, Государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества», а также программы «Время героев» и «Батырлар. Герои Татарстана». Они помогут погрузиться в исторический контекст, оценить проекты и предоставят реальные кейсы для внедрения. Регистрация на II Всероссийский молодежный форум «Молодежь и городская среда» открыта на сайте и продлится до 15 августа.

II Всероссийский молодежный форум «Молодежь и городская среда» проводится Минстроем РФ совместно с правительством Татарстана при поддержке института развития ДОМ.РФ и общероссийской организации «Городские реновации».

Ссылка на первоисточник
наверх