На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

Ильсур Метшин посетил бульвар на ул. Серова и дворы Московского района

Мэр Казани Ильсур Метшин посетил дворы Московского района, где продолжаются работы по программе «Наш двор», а также осмотрел бульвар на улице Серова. Он провел выездное совещание и встретился с жителями района. Об этом сообщили в мэрии.

Благоустройство дворов вдоль бульвара на улице Серова началось еще в 2022 году.

Тогда были отремонтированы дворы домов №№27, 29, 31, 35 и 37 по улице Серова, №79 по улице Блюхера, а также №№3, 3а, 5а по улице Восход. В 2023 году работы продолжились на территориях у домов №3 по улице Серова и №№33, 35, 33/2 по улице Ш. Усмалова.

В этом году ремонт коснется дворов домов №11, 13, 15, 17, 19 по улице Серова и №№81, 82, 83, 85 по улице Блюхера. Общая площадь благоустройства составит более 40 тыс. кв.м. Завершение работ на этих объектах завершит благоустройство всего квартала в Московском районе.

«Мы стараемся все делать комплексно, поблизости уже идет строительство второй очереди бульвара на улице Серова. Мы надеемся порадовать наших жителей и двором, и бульваром. Так в жилом комплексе Московского района появляется долгожданная территория для отдыха наших жителей», — заявил Метшин.

В рамках программы на территории будет установлено девять детских и спортивных площадок. Для детей создадут игровые комплексы, песочницы, качалки и качели. Также планируется установить 23-метровую канатную дорогу. Воркаут-зоны с тренажерами позволят заниматься физкультурой, а для любителей тенниса будет установлен теннисный стол.

При поддержке «Казаньоргсинтеза» напротив дома №27 на улице Серова появится многофункциональная спортивная площадка с прорезиненным покрытием, где жители смогут играть в баскетбол, волейбол и футбол.

По просьбе жителей на улице Серова вдоль домов №17 и 19 будет проложен тротуар. Также жители выражали недовольство нехваткой контейнерных площадок: для нескольких домов была предусмотрена лишь одна — у дома №11. Как сообщил глава администрации Кировского и Московского районов Владимир Жаворонков, в планах установить шесть подземных мусорных контейнеров с подъемным механизмом. Кроме того, в дворах появятся 53 светильника на опорах, 23 скамьи, два лежака и 18 урн. Вместо беспорядочной парковки будет нанесена разметка на 156 мест для автомобилей, из которых семь — новые.

На данный момент начался демонтаж старых детских площадок и асфальтового покрытия. Дорожные работы планируется завершить до конца июля, а освещение — до конца июня. На объекте ежедневно работают 12 человек и 8 единиц техники.

Вдоль дома №19 на улице Серова планируется создание велосипедной дорожки, которая свяжет двор со второй очередью бульвара. Подготовительные работы на участке уже завершены, в настоящее время идет укладка усиленного основания.

Перед началом работ архитекторы и кураторы проекта провели обсуждение с горожанами планируемых функциональных зон второй очереди бульвара. Мэр Казани Ильсур Метшин ознакомился с проектом следующего этапа благоустройства.

Генеральный директор ООО «Мириада групп» Виталий Волков сообщил мэру города, что в продолжение бульвара будет создана площадка для павильона велопроката, велодорожки, зона для занятий жестовым языком, общественный огород и живописное озеро.

Благоустройство бульвара осуществляется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в составе национального проекта «Инфраструктура для жизни».

Ссылка на первоисточник
наверх