На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

Мухаметшин: Мы должны передать потомкам память о героизме ленинградцев

Сегодня в Санкт-Петербурге прошли крупные мероприятия, посвященные 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В составе делегации Татарстана участвовал Председатель Государственного Совета республики Фарид Мухаметшин, сообщает пресс-служба парламента РТ.

Памятные мероприятия начались с церемонии возложения венка к монументу «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище — одном из основных мест массовых захоронений в годы Великой Отечественной войны.

Во время церемонии Мухаметшин отметил, что в годы войны в республику было эвакуировано множество ленинградцев, часть из которых прибыла в ТАССР еще до блокады, а также ряд крупных предприятий. Для многих жителей РТ блокада Ленинграда стала личной историей — в боях за город участвовали десятки тысяч бойцов из ТАССР, многие из которых погибли. В настоящее время в Татарстане проживают 87 ветеранов, отмеченных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», пять жителей РТ награждены медалью «За оборону Ленинграда».

В церемонии возложения венков участвовали председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, члены Правительства России, представители общественных организаций, ветераны, жители блокадного Ленинграда и другие.

 

Ссылка на первоисточник
наверх