На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

Марат Хуснуллин: Татарстан стал лидером по вводу жилья за счет инфраструктурных кредитов

Татарстан занял первое место в России по объему введенного жилья благодаря использованию инфраструктурных бюджетных кредитов. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, подводя итоги реализации программ ИБК и СКК. Информация размещена на сайте Правительства России.

Как отметил вице-премьер, больше всего жилья было введено в эксплуатацию в Республике Татарстан — 4,4 млн кв.

м. Следом идут Санкт-Петербург (3,3 млн кв. м), Московская область (2,6 млн кв. м), Свердловская область (2,5 млн кв. м) и Москва (1,3 млн кв. м). Все эти проекты реализуются с привлечением инфраструктурных бюджетных кредитов.

По его словам, программы инфраструктурных и казначейских кредитов доказали свою эффективность и востребованность, став одним из ключевых инструментов реализации нацпроекта «Инфраструктура для жизни».

Хуснуллин подчеркнул, что с их помощью в регионах строятся школы, детские сады, поликлиники и дороги, модернизируются системы ЖКХ и обновляется общественный транспорт. С 2022 года в рамках проектов, финансируемых за счёт ИБК, построено 28,8 млн кв. м жилья, создано свыше 155 тысяч рабочих мест и привлечено 3,15 трлн рублей частных инвестиций. «Кроме того, программа СКК простимулировала ввод ещё 2,6 млн кв. м жилья и привлекла 230,6 млрд рублей частных инвестиций. Учитывая эффективность и востребованность данных механизмов, по поручению Президента в рамках нацпроекта “Инфраструктура для жизни„ программа продолжается в виде казначейских инфраструктурных кредитов», — отметил Хуснуллин. Регионы получают кредиты по ставке 3% годовых сроком до 15 лет. За реализацию программы отвечает Минстрой России, ее оператором выступает публично-правовая компания «Фонд развития территорий».

Глава фонда Василий Купызин подчеркнул, что участие в программе принесло регионам ощутимую финансовую выгоду.

Как заявил Купызин, инфраструктурные бюджетные и специальные казначейские кредиты — это доступный финансовый инструмент, позволяющий реализовывать важные для населения проекты. По его словам, эта деятельность также помогла пополнить региональные бюджеты на 250,7 млрд рублей за счет налоговых и неналоговых поступлений.

В настоящее время продолжается прием заявок на получение казначейских инфраструктурных кредитов. В приоритетном порядке средства планируется направить на обновление жилищно-коммунального хозяйства, а также развитие транспортной, социальной и туристической инфраструктуры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх