На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

В Татарстане выявили более 1,8 тыс. нарушений в школьных столовых

Занижение температуры блюд, бактерии в пище, недовес порций и отсутствие маркировки на продуктах. Такие нарушения чаще всего фиксируются в школьных пищеблоках. Только за прошлый год выявлено 1870 недочетов.

В том числе, в 13 школах обнаружена кишечная палочка. Однако за последние 4 года количество нарушений в организации школьного питания снизилось на 5 процентов.

Такую статистику озвучили сегодня на пресс-конференции с представителями Министерства образования и Роспотребнадзора. Так, в 21 году отмечалось 6 процентов нарушений, связанных с занижением температуры блюд.

Мониторинг этого учебного года показал, что теперь недочетов по этому критерию осталось чуть более одного процента. Для обеспечения полноценного питания сейчас школьникам предложено 10 вариантов меню. В том числе и специализированные – для ребят с сахарным диабетом и целиакией. Также из бюджета Республики ежегодно выделяется по 1 миллиарду рублей на ремонт пищеблоков.

Кроме того, разработан регламент приемки школьного питания. Особое внимание маркировке и наличию сопроводительных документов. О нарушениях информируют государственный комитет по закупкам. Они принимают меры в отношении поставщика. Также в школах проводится родительский контроль.

Ссылка на первоисточник
наверх