На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

Фестиваль «Наш двор» собрал казанцев и гостей столицы на бульваре Серова

Мастер-классы, игра в боччу, настольные игры. Насыщенная развлекательная программа объединила накануне казанцев и гостей столицы на бульваре Серова. Там прошёл фестиваль добрососедства «Наш двор». За 5 лет проекта, созданного по инициативе Рустама Минниханова, благоустроили более пяти тысяч придомовых территорий.

На празднике побывала Злата Захарова. Непогода не стала помехой детской радости. На фестиваль добрососедства семьи приходили вместе, и для каждого здесь нашлось занятие по возрасту: взрослые подпевали артистам, малыши увлеклись мастер-классами.

«Мы видели, когда здесь было болото, честно говоря — квакали лягушки. Вот что значит: руководитель республики дал чёткое задание облагородить дворы и скверы, а всё для того, чтобы людям была радость. Сами посмотрите, какие радостные лица», — говорит член Штаба общественной поддержки, депутат Госсовета РТ, председатель правления Регионального общественного благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией, имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов.

Благодаря программам Рустама Минниханова — «Наш двор» и благоустройству парков и скверов — в последние годы Казань заметно преобразилась.

Только в Кировском и Московском районах благоустроили более 400 дворов и парков. И каждый двор теперь не только излюбленное место для прогулок, но и территория, которая объединяет соседей.

«Те изменения в инфраструктуре, которые район получил за 5 лет, он, наверное, не испытывал никогда. Нам очень хочется, чтобы эти инфраструктурные изменения повлекли за собой и качественные: чтобы менялась среда, а вместе с ней — отношение людей к городу, чтобы мы наконец начали жить одной большой дружной семьёй», — сказал член местного политсовета Казанского отделения партии «Единая Россия» Владимир Жаворонков.

Каждое общественное пространство создаётся при участии самих жителей района. Они участвуют в обсуждениях проектов, предлагают идеи и следят за их реализацией. Самые активные получили благодарственные письма от Рустама Минниханова.

«Вот и результат: сделали благоустройство нашего дома — и мы не нарадуемся, потому что у нас двор стал краше, детишкам есть где играть, кататься на качелях», — поделился впечатлениями награждённый Наиль Мухамедов.

«Эта программа доходит и до районных центров, и до сёл — потому что для нас, в нашей республике, самое главное — это люди. И они у нас все равны, кто бы где ни жил», — сказала представитель республиканского актива, депутат Госсовета Татарстана Лилия Маврина.

Изменения парков, скверов и дворов коснулись всей республики и повлияли на жизнь около полутора миллионов татарстанцев.

Ссылка на первоисточник
наверх