Подведены итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов для некоммерческих организаций «Росмолодёжь.Гранты», посвященного патриотическому воспитанию. Эксперты определили 70 победителей, среди которых два проекта из Татарстана, получившие гранты на реализацию своих инициатив. Об этом сообщили в пресс-службе Минмолодежи РТ.
АНО «Центр развития компетенций по молодежному предпринимательству Республики Татарстан» стал обладателем более 1 миллиона рублей на проведение форума для молодежи Республики Татарстан и Луганской Народной Республики под названием «Мост единства». Второй победитель, РМОО «Молодежная Ассамблея народов Татарстана», получил свыше 2 миллионов рублей на проект «Взгляд молодых патриотов: МЫ-РОССИЯНЕ».
Создание возможностей для самореализации молодежи полностью соответствует целям национального проекта «Молодежь и дети». В этом году особенно актуально отмечать 80-летие Победы в Великой Отечественной войне, что придаёт дополнительную значимость проектам, направленным на воспитание гордости за Родину среди молодежи Татарстана.
«Мы уверены, что реализуемые инициативы станут мощным инструментом в воспитании активной, осознанной и ответственной молодежи, готовой достойно продолжать дело поколений, сохраняя память и традиции. Министерство будет и дальше создавать все необходимые условия для реализации таких значимых проектов, поддерживать молодёжные организации и расширять возможности для самореализации молодых лидеров республики», — отметил министр по делам молодежи Республики Татарстан Ринат Садыков.
В этом году на конкурс было подано 761 заявка из всех субъектов России, из которых 27 пришло от некоммерческих организаций Татарстана, что вывело республику в топ-10 по количеству поданных инициатив.
«Одним из ключевых направлений нашей работы является обучение актива некоммерческих организаций социальному проектированию, развитие навыков, необходимых для создания и успешного воплощения общественно значимых инициатив. Мы убеждены, что именно такие знания и компетенции дают молодёжи возможность самостоятельно влиять на улучшение жизни своих сообществ и способствуют развитию гражданского общества в целом», — добавил руководитель АНО «Татарстан – территория возможностей» Камолиддин Бобохонов.
Свежие комментарии