Специалисты проверили состав 50 наименований роллов в этом году, нарушения обнаружили во всех образцах. В продукции выявлены бактерии группы кишечных палочек. Нарушения также зафиксированы в 72% готовых салатов. Об этом сообщила начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Госалкогольной инспекции РТ Розалия Арсланова.
Она отметила, что в этом году совместно с Роспотребнадзором по РТ проведена проверка продукции, приготовленной частными предприятиями и заказанной через интернет-магазины. К сожалению, обнаружен высокий процент нарушений, касающихся реализации роллов, суши и салатов.
Безопасность не соблюдена в 100% образцов роллов и суши, а также в 72% готовых салатов. По результатам проверок материалы направлены в Управление Роспотребнадзора по РТ для принятия мер, а также в Управление Россельхознадзора, правоохранительные органы и торговые сети, где продавалась продукция ненадлежащего качества.
По словам Арслановой, нарушителям выписали штрафы. С начала года специалисты Госалкогольной инспекции РТ исследовали более 300 товаров, и у 38% из них обнаружены различные нарушения.
«Испытано более 1,5 тыс. проб на различные показатели. Высок удельный вес нестандартной продукции среди молочной продукции», — отметила Розалия Арсланова.
В 2024 году также провели независимые потребительские экспертизы, в ходе которых обнаружили образцы сметаны (40%), творога (32%) и масла (35%), не соответствующие требованиям качества и безопасности.
Свежие комментарии