На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

В Казанском Кремле открылась выставка к 100-летию Майи Плисецкой

19 августа в Присутственных местах Казанского Кремля начала работу масштабная выставка, посвящённая 100-летию со дня рождения выдающейся советской балерины Майи Плисецкой. Экспозиция организована при поддержке Бахрушинского театрального музея Москвы, который предоставил для казанцев более 200 уникальных экспонатов: фотографии, портреты, сценические костюмы, элементы быта и интерьера, связанные с жизнью и творчеством легендарной балерины.

Гости выставки смогут увидеть танцевальные образы Майи Плисецкой в таких культовых балетах, как «Лебединое озеро», «Кармен-сюита», «Дон Кихот» и других, а также познакомиться с творчеством династии Плисецких-Мессереров.

Особое внимание организаторы уделили союзу Плисецкой с композитором Родионом Щедриным: в отдельном разделе представлены материалы, посвящённые их совместным балетным проектам — «Конёк-Горбунок», «Анна Каренина», «Чайка», «Дама с собачкой».

Генеральный директор Бахрушинского театрального музея Кристина Трубинова отметила, что открытие выставки в Казани стало значимой частью юбилейной программы, посвящённой 100-летию Майи Плисецкой. После Казани выставка отправится в Рязань, а в ноябре будет представлена в Пекине.

Выставка «Плисецкая. Полюс магии» открыта для посещения с 19 августа по 15 октября. Вход свободный.

Ссылка на первоисточник
наверх