На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...
  • Владислав Петряев
    Интересно, как КНР воспринимает этот визит и укрепление (развитие) наших отношений с Индией?Моди обсудит с Пу...

В Татарстане рождаемость упала на 6%

В январе-марте 2024 года количество новорожденных детей в Татарстане сократилось на более чем 6% по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

Уровень рождаемости составил 8,3 на 1 тыс. жителей республики, что соответствует среднему уровню по стране.

В Приволжском округе коэффициент рождаемости ниже и составляет 7,3 на тысячу населения, при этом дети составляют 21% от общей численности населения региона.

Зарипова отметила, что уровень рождаемости в регионе снижается с 2017 года. Суммарный коэффициент рождаемости (число детей на одну женщину детородного возраста) составляет 1,45, что немного выше, чем в целом по России (1,41). Максимальные показатели были достигнуты в Татарстане в 2015 году, когда коэффициент составлял 1,8.

В республике зарегистрировано 70,5 тыс. многодетных семей, их количество за последние 10 лет увеличилось вдвое. Однако это также связано с изменением подхода к учету возраста детей в таких семьях (теперь учитывают детей студентов-очников до 23 лет, а не до 18). Всего в многодетных семьях Татарстана воспитывается 226 тыс. детей.

На поддержку семей с детьми в 2024 году в бюджете выделено более 35 млрд рублей, из которых татарстанский бюджет выделит 19 млрд рублей, по информации Зариповой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх