На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

В Татарстане цены в июле 2025 года выросли на 0,71%

В Татарстане в июле 2025 года цены выросли на 0,71% по сравнению с июнем. Об этом свидетельствуют материалы, опубликованные на сайте Банка России.

Основной причиной роста стали повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. При этом годовая инфляция в республике продолжила снижаться и составила 9,60%, что выше среднероссийского показателя — 8,79%.

Среди продовольственных товаров в июле подешевели яйца, овощи, фрукты, гречка и сахар. Так, стоимость куриных яиц за месяц снизилась на 15,47%, а за год — на 37,10%. Цена гречки упала на 2,18% за месяц и на 11,09% за год.

Непродовольственные товары в целом остались на прежнем уровне, за исключением топлива, которое подорожало на 0,48% за месяц и на 9,04% за год.

Заметно выросли цены на услуги, прежде всего на жилищно-коммунальные — за год они подскочили на 15,16%. Также подорожал зарубежный туризм — на 2,64% за месяц, что связано с сезонным ростом спроса.

Сезонно скорректированные данные показали, что в июле цены в Татарстане выросли быстрее, чем в предыдущем месяце, главным образом из-за увеличения тарифов на коммунальные услуги более чем на 4%. В годовом выражении сильнее всего подорожали услуги и продукты питания, тогда как рост цен на непродовольственные товары оставался умеренным.

Банк России отмечает, что сохранение текущих ставок в экономике необходимо для того, чтобы к 2026 году вернуть годовую инфляцию к целевому уровню 4% и в дальнейшем удерживать её около этого значения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх