На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

Власти Казани заявили о нехватке техники и реагентов для очистки тротуаров

Почти восемьдесят казанцев обратились в cкорую помощь из-за падения на скользких тротуарах. И это только за одну неделю. Причина — ледяные наросты, скрытые под только выпавшим снегом. Сегодня в мэрии рассказали для борьбы с ними нет ни техники, ни реагентов. Почему и как будут менять ситуацию в репортаже Инны Даниловой.

Лавировать между ледяными наростами на дороге да, еще и с детской коляской крайне опасно. Того и гляди: из-за угла вывернет автомобиль, водитель которого  может не заметить пешеходов. Но другого пути у жителей дома 63 по проспекту Ибрагимова нет. Как нет сейчас и тротуара у этого внутридомового проезда.

«Очень неудобно. Потому что сугробы, снег, не чищено — с коляской вообще не проехать. Для того, чтобы мне пройти от дома до магазина мне нужно идти по проезжей части, по ледяным глыбам, потому что тротуар завален снегом»,- говорит Разиля Исламова.

Дорого заплатила за ледяные глыбы на тротуаре и наша следующая собеседница. Травму ноги она получила около одного из торговых центров. Там тоже были ледяные наросты. Теперь за молоком и хлебом женщине приходится ходить с ходунками и загипсованной ногой.

 «Вокруг много магазинов. Кто-то делает деньги с этого места. Арендуют, вероятно, его. А почистить некому. Там можно было бы кататься на коньках, если бы лед был гладкий. Но он был волнообразный»,- говорит жительница одного из домов по Проспекту Ибрагимова.

Только за прошедшую неделю с жалобами на «гололедные» травмы в скорую помощь обратились 77 казанцев. В мэрии города проблему некачественной очистки тротуаров и междворовых проездов признают.

Как и то, что существует она не первый год.

«Дорожные рабочие с ломом стоят и скалывают этот лед. Это происходит из-за того, что у нас нет соответствующей техники. У нас техника малой механизации только собирает снег, может его счищать, но саму проблему гололеда она не решает. Реагент, который используется в Казани, предназначен для дорог. Для тротуаров есть свой реагент. Он дорогостоящий. И пока таких средств у нас просто нет для того, чтобы его приобретать»,- поясняет пресс-секретарь Комитета внешнего благоустройства Исполкома Казани Лейсан Урманчеева.

Однако в ближайшие годы, по словам представителей Исполкома, все должно изменится. Поможет программа по комплексному содержанию тротуаров, благодаря которой появится новая спецтехника, нужные реагенты, а пока людям придется подождать, как минимум до весны, когда лед сойдет сам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх