На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Очень "мудрое" решение проблемы. Если сердобольные старушки перестанут собак подкармливать, то те откроют охоту на лю...В России планирую...
  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...

В Татарстане объем производства молока увеличился на 6%

За первые девять месяцев 2025 года Татарстан произвел 1 млн 405 тыс. тонн молока, что на 6% больше, чем в 2024 году. Об этом сообщил вице-премьер и министр сельского хозяйства РТ Марат Зяббаров.

Лидерами по производству молока стали Атнинский, Мамадышский, Мензелинский и Кукморский районы, на которые приходится 78% прироста.

Однако в 15 районах наблюдаются отрицательные показатели из-за сокращения дойного стада.

Для увеличения объемов производства молока планируется создание кормовых центров. В республике уже функционирует 56 таких центров, которые обслуживают более 210 тыс. голов скота. В этом году открыты три новых центра, а еще пять находятся в стадии строительства.

Также отмечается успешная работа сельхозпредприятий, которые строят современные молочные комплексы и закупают племенных нетелей. Всего в регионе введены семь новых молочных комплексов.

Что касается мясного производства, то за девять месяцев текущего года было произведено 314 тыс. тонн мяса скота и птицы, что на 2% больше, чем в прошлом году. Прирост по свинине составил 5%, по мясу птицы – 1%, однако производство говядины осталось на уровне прошлого года.

Зяббаров призвал усилить инвестиционную активность в молочном животноводстве для обеспечения устойчивого развития отрасли. В республике наблюдается снижение поголовья крупного рогатого скота на 1%, в то время как поголовье свиней увеличилось на 5%. Сокращение численности КРС зафиксировано в 26 районах, что требует внимания со стороны агрохолдингов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх