
Входить в переднюю, а выходить через обе двери, не превышать скорость, плавно тормозить и ускоряться. В общественном транспорте Казани с этого дня ввели новые правила, их намного больше, касаются они и пассажиров, в том числе. Так что можно теперь, а что нельзя в автобусах, узнал наш корреспондент. Транспортные артерии Казани кишат автобусами.
Чем больше автобусов, тем больше и пассажиров, и перевозчиков. Чтобы поездка была комфортной в столице Татарстана появились новые правила. Свод обязанностей пассажира занимает две с половиной страницы, а правам отвели чуть меньше одной. Запрещено садиться в маршрутку с алкогольным амбре, с напитками и едой, которые могут испачкать других пассажиров, рюкзаки нужно снимать и во время движения держать в руках.А еще запрещено стоять у передней двери салона, поскольку это мешает водителю.
«Когда вот, допустим, час-пик. Народу много, они же как. Они заходят отсюда уж, с передней двери. За этим не знаю, кто будет следить. Кондуктор тоже не успевает за всеми следить», — сказал Умид Хамракуллов, водитель автобуса. Теперь кондукторы и водители должны следить, чтобы пассажиров было не больше, чем положено. Продавать билеты мимо кассы тоже нельзя. Можно нужно быть вежливыми и не демонстрировать вредные привычки.
Отклонятся от маршрута запрещено, так же как и гонки на дорогах. А вот что точно можно – так это не игнорировать остановки.
«Я знаю, что в час-пик каждый выживает, как может, особенно на таких загруженных маршрутах» 6:22«Не знаю, как точно будет. Но я слышал такое, что строгость закона в России компенсируется необязательностью его выполнения», — отметила Минислам Сулейманов.
В целом, к новым правилам готовы обе стороны, но кто будет следить за их соблюдением – неясно.С правилами пользования общественным транспортом можно будет ознакомиться в салоне каждого автобуса. Смогут ли им следовать кондукторы и водители вопрос философский – ведь большинство из них иностранцы.
Свежие комментарии