На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Очень "мудрое" решение проблемы. Если сердобольные старушки перестанут собак подкармливать, то те откроют охоту на лю...В России планирую...
  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...

В ПФО число атак на критически важные объекты выросло втрое

В три раза увеличилось количество атак на критически важные объекты Приволжского федерального округа в этом году. Об этом заявил полномочный представитель президента России в округе Игорь Комаров на совещании Совета безопасности России в ПФО. Его провел секретарь Совбеза Сергей Шойгу, участие принял и Раис Татарстана Рустам Минниханов.

Остро стоит вопрос и противодействия кибератакам. Какие меры предложили принять, чтобы обеспечить безопасность населения? Максим Бахарев продолжит. Смс-уведомления об угрозе опасности БПЛА, а иногда и сигналы воздушной тревоги – явление для татарстанцев уже привычное. В аэропортах задерживают рейсы, пропадает интернет-связь. Как правило, через несколько часов режим беспилотной опасности отменяют. 23 сентября режим действовал почти 20 часов. С подобной ситуацией сталкиваются жители всего Приволжского федерального округа.

«В текущем году количество атак на критически важные объекты увеличилось в три раза, при этом использовано практически в семь раз больше беспилотников. В этих условиях особую важность приобретает принятие превентивных мер в целях минимизации негативных последствий от террористических и диверсионных атак», — отметил полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

За круглым столом собрались главы регионов, среди них и Раис Татарстана Рустам Минниханов. Провел совещание секретарь Совбеза России Сергей Шойгу. Он отметил, что меньше 1% украинских дронов достигают целей в России.

«Если два года назад мы говорили о единицах, потом это были десятки, то сейчас мы говорим о сотнях БПЛА.

Рассмотрели весь комплекс вопросов, выявили проблемные места, которые нужно решать. Естественно, все получили в этой части поручения», — заявил секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Сергей Шойгу.

Одно из предложений, которое поддержал и президент России, — создание добровольческих формирований для защиты стратегических объектов. Коснулись и других вопросов.

Один из них — это кибератаки. Здесь навредить можно, находясь дома даже в соседнем государстве. Злоумышленники удаленно проникают в серверные, взламывают сайты, приложения, базы данных. Цель киберпреступников — украсть секретные данные или же нарушить работу сервера.

«Источники этих угроз разнообразны – от разведывательных служб иностранных государств, в первую очередь Украины, до международных террористических организаций и их пособников внутри страны», — отметил Сергей Шойгу, секретарь Совета Безопасности Российской Федерации.

На совещании провели анализ ситуации и эффективности принимаемых мер. Что работает, где остаются слепые зоны, какие вопросы возникают на стыке полномочий федеральных и региональных органов власти, силовых структур и хозяйствующих субъектов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх