На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

В Татарстане 200 педагогов получат гранты по проекту «Физико-химический прорыв»

В Татарстане с начала этого учебного года стартовал проект «Физико-химический прорыв». Он охватывает несколько направлений, направленных на поддержку школ, учителей и учеников, а также на популяризацию физики и химии. Об этом «Татар-информу» рассказал министр образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин.

По его словам, проект включает четыре блока: методическую, технологическую и грантовую поддержку учителей; методическую и грантовую поддержку школ; организационно-методическую и грантовую поддержку школьников; а также мероприятия по популяризации физики и химии. Главные задачи проекта — повысить интерес детей к этим предметам и увеличить число абитуриентов, выбирающих инженерные профессии.

В конце учебного года гранты на конкурсной основе смогут получить 200 учителей. Для 100 педагогов с опытом работы более пяти лет предусмотрены выплаты по 300 тысяч рублей, для 100 учителей со стажем менее пяти лет — по 250 тысяч рублей.

Кроме того, 20 преподавателей вузов, которые ведут уроки физики и химии для старшеклассников в школах республики, получат по 200 тысяч рублей.

В рамках проекта учителя смогут повысить квалификацию, пройти обучение и получить индивидуальные консультации. Для них планируется создать мобильный демонстрационный кабинет, программный комплекс «Лаборатория практикума по физике» и разработать цифровые пособия по физике и химии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх