Прибывающий поток туристов в Татарстане постепенно увеличивается, однако инфраструктура для их пребывания не соответствует растущему спросу. Увеличение числа гостиничных номеров становится одной из основных задач перед республикой, передает «Реальное время».
В ходе дискуссии «По ту сторону Волги: каким будет предстоящий туристический сезон в Татарстане» были предложены способы решения этой проблемы.
Обсудили и возможности развития природного потенциала региона.Согласно статистике по номерному фонду, Татарстан занимает шестое место среди российских регионов, уступая лидерство Краснодарскому краю, Москве, Крыму, Московской области и Санкт-Петербургу. Об этом сообщил председатель Государственного комитета Татарстана по туризму Сергей Иванов во время дискуссии. Он отметил, что рост номерного фонда произошел благодаря проведению крупных мероприятий за последние десятилетия.
«Очень большие усилия сейчас предпринимаются на уровне республики, города, чтобы привлечь новых инвесторов к созданию средств размещения. Рост туристического потока у нас продолжается, но идет в основном за счет размещения в квартирах, частных апартаментах, — сказал Иванов.
Для решения проблемы с размещением в районах Татарстана было предложено создание некапитальных средств размещения.
«В этих условиях нам вместе с туроператорским сообществом, объектами посещения нужно думать над тем, каким образом, по большому счету, повышать платежеспособность туриста», — отметил председатель Госкомитета Татарстана по туризму.
Как результат, в Казань приезжает более платежеспособная аудитория. Иванов подчеркнул необходимость соответствия ожиданиям опытных туристов.
Ландшафты Татарстана не могут сравниться с кавказскими или Байкалом, но природа региона отличается доступностью и комфортом, считает Оксана Саргина, руководитель Дирекции по развитию природных территорий Института развития городов республики. Повышение интереса к природе происходит за счет поддержки предпринимательских инициатив, направленных на создание инфраструктуры (глэмпинги, базы отдыха, санатории) или на активное времяпровождение, такие как водные прокаты и походы.
Свежие комментарии