На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...
  • Владислав Петряев
    Интересно, как КНР воспринимает этот визит и укрепление (развитие) наших отношений с Индией?Моди обсудит с Пу...

Врач-гастроэнтеролог рассказала, что нужно знать о пищевой непереносимости

Пищевая непереносимость — это состояние, при котором организм не может усвоить определённые продукты из-за недостатка необходимых ферментов. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог «СберЗдоровья» Ольга Евлашева, передает RT.

Наиболее распространЕнные формы непереносимости включают:

• Непереносимость лактозы: отсутствие фермента лактазы приводит к невозможности переваривания молока и молочных продуктов.

• Непереносимость гистамина: затрудняет усвоение таких продуктов, как сыр, ананас, банан, авокадо, шоколад и красное вино из-за нехватки фермента диаминоксидазы.

Причины пищевой непереносимости могут быть генетическими или связаны с заболеваниями, такими как болезнь Крона. Симптомы проявляются через несколько часов после употребления проблемного продукта и могут включать диарею, повышенное газообразование, боли в животе, тошноту и кожные высыпания.

Важно отметить, что пищевая непереносимость отличается от аллергии: первая связана с пищеварением, а вторая — с реакцией иммунной системы.

Для диагностики рекомендуется вести дневник питания и при необходимости проводить анализы крови для исключения целиакии и аллергий. Лечение направлено на облегчение симптомов и может включать прием антацидов и ферментов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх