На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

Изменение границ Нижнекамского района создаст более 5 тыс. рабочих мест в Татарстане

В результате недавнего изменения границ Нижнекамского муниципального района, в республике появятся 5 тысяч новых рабочих мест в течение ближайших 15 лет. Об этом сообщил председатель Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по жилищной политике и инфраструктурному развитию Андрей Егоров на пресс-конференции, проходившей в рамках серии пресс-туров «Татарстан — республика достижений».

По словам Егорова, законопроект об установлении новых границ Нижнекамского района, который включает прилегающее Простинское сельское поселение, был принят недавно. В рамках проекта будет создан новый индустриальный парк «Этилен», занимающий площадь около 2000 гектаров. Ожидается, что на создание инфраструктуры парка будет направлено порядка 170 миллиардов рублей, общий объем частных инвестиций составит около 1,3 триллиона рублей.

Также изменение границ связано со строительством завода «Аммоний-2», запуск которого намечен на май 2025 года. Этот проект должен создать более 500 рабочих мест и привлечь инвестиции в размере 160 миллиардов рублей. В связи с этим в Менделеевском районе будет создана новая особая экономическая зона «Алабуга — Менделеевск», что потребовало включения части территории муниципального образования «Город Менделеевск» в состав Татарско-Челнинского сельского поселения.

Андрей Егоров подчеркнул, что изменения границ часто происходят из-за того, что жители одного района работают и учатся в другом, что это создает необходимость пересмотра налогового регулирования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх