На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Очень "мудрое" решение проблемы. Если сердобольные старушки перестанут собак подкармливать, то те откроют охоту на лю...В России планирую...
  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...

Эксперт Холод рассказал, на что стоит обратить внимание при выборе дыни

Спелая дыня должна быть целой, без вмятин и трещин, с ярко выраженным сладким ароматом. Об этом «Татар-информу» сообщил бывший замминистра сельского хозяйства РФ, доктор экономических наук Леонид Холод.

Он отметил, что дыня сорта «торпеда» должна быть равномерно желтой с возможным легким сероватым оттенком и ярким ароматом, тогда как дыня сорта «колхозница» имеет желтую кожуру с допустимыми зелеными прожилками.

Также он подчеркнул, что спелая дыня не должна быть мягкой — при постукивании она должна издавать характерный глухой звук, похожий на звук арбуза.

По словам Леонида Холода, сезон дынь из северного полушария начинается в конце июня. Он добавил, что дыни северного полушария появляются на прилавках с июня–июля и продаются вплоть до декабря, тогда как плоды из южного полушария, например бразильские, можно встретить даже зимой — правда, по очень высокой цене.

Ранее мы писали, что эксперт Холод поделился советами по выбору спелого и вкусного арбуза.

Ссылка на первоисточник
наверх