На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

В Минлесхозе РТ рассказали, как теплая зима скажется на непарном шелкопряде

Аномально теплая зима не окажет значительного влияния на развитие очагов непарного шелкопряда в лесах Татарстана в 2025 году. Об этом «Татар-информу» сообщили в пресс-службе Минлесхоза РТ.

Как отметил заведующий сектором охраны и защиты лесного фонда Минлесхоза РТ Анас Сенгатуллин, по результатам осеннего обследования, проведенного в 2024 году, в 2025 году не ожидается угрозы ухудшения санитарного и лесопатологического состояния лесных насаждений.

В связи с этим было решено не проводить мероприятия по ликвидации очагов непарного шелкопряда.

В прошлом году работы по ликвидации очагов вредителя проводились в Бавлинском, Бугульминском, Болгарском, Азнакаевском и Лениногорском лесничествах на площади 12,2 тыс. га. Обработка лесных насаждений выполнялась как наземным, так и авиационным способом с использованием биологического препарата.

«Безусловно, теплая зима может повлиять на увеличение численности вредителей леса, и не только шелкопряда. Но пока сложно говорить об этом, зима еще не закончена, могут наступить морозы, а после — весенние заморозки», — отметил Сенгатуллин.

Как сообщили в пресс-службе Минлесхоза РТ, по результатам осеннего обследования было выявлено лишь незначительное количество яйцекладок вредителя. Поэтому, несмотря на теплую зиму, специалисты не испытывают особых опасений по поводу размножения гусениц в этом году.

Тем не менее, в течение года сотрудники лесничеств и Центра защиты леса РТ будут регулярно проводить мониторинг и учет лесных вредителей.

Ссылка на первоисточник
наверх