На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

В Казани на ул. Воровского продолжается строительство новой базы МУП «Городское благоустройство»

В Казани на улице Воровского продолжается строительство новой базы МУП «Городское благоустройство» на площади 2,4 гектара. Работы ведутся поэтапно: в прошлом году были построены КПП и склад автотранспортной службы. В настоящее время возводится ремонтный блок, где смогут одновременно обслуживаться до 14 машин, склад для хранения около 15 тысяч тонн реагентов и песко-соляной смеси, а также административно-бытовой корпус для улучшения условий труда.

Об этом сообщили в мэрии.

После завершения строительства весь автопарк будет сосредоточен на одной территории, что позволит сократить время выезда спецтехники на уборку. Ход работ проверил мэр Казани Ильсур Метшин.

«После строительства новой базы будут созданы условия не только для ремонта и содержания техники, но что не менее важно – достойные условия для наших водителей, дорожных рабочих и механиков», — отметил мэр города.

Новая база обеспечит размещение 133 единиц спецтехники предприятия на одном участке. Она расположена на границе Авиастроительного и Ново-Савиновского районов, а улучшенная логистика поможет сократить время обслуживания.

Площадь базы в два раза больше и составляет 2,4 гектара. На первом этапе строительства, начавшегося в начале прошлого года, был построен контрольно-пропускной пункт и завершено возведение склада для автотранспортной службы площадью 1,2 тыс. кв.м. В этом здании будут храниться сезонное оборудование для спецтехники, а также запасные части.

На территории базы продолжается строительство ремонтного блока. Здание площадью 2,7 тыс. кв.м. будет разделено на три части. В основной ремонтной зоне разместятся три смотровые ямы, а также сварочные, токарные и аккумуляторные цеха.

Здесь смогут одновременно ремонтировать от 10 до 14 единиц техники.

Во второй части здания будет расположена мойка с системой очистки, рассчитанная на четыре машины.

Третья зона — административно-бытовая, предназначена для сотрудников предприятия. На трех этажах расположены раздевалки, душевые, санузлы, комнаты для приема пищи и дежурства.

Кроме того, на территории идет строительство административно-бытового корпуса площадью 1,3 тыс. кв.м. Здесь будут работать сметчики, бухгалтеры, инженеры и другие специалисты. Также предусмотрены столовая на 50 мест, учебные классы и архив для хранения технической документации.

Для хранения реагентов и песко-соляной смеси строятся два склада общей площадью 3,5 тыс. кв.м. Первая часть здания предназначена для реагентов, поступающих на предприятие в строительных мешках. Эти реагенты будут храниться в 5–6 ярусов, общим объемом около 5 тыс. тонн. Во второй половине склада будет храниться песко-соляная смесь, которую предприятие готовит самостоятельно. Привезенные песок и соль будут перемешиваться погрузчиками и экскаваторами. Более 10 тыс. тонн смеси будут храниться в открытом виде.

Проект базы разработан Институтом развития Казани. Каждый день на объекте работает 8–9 единиц техники и 60 рабочих.

На предприятии трудятся 256 человек, среди которых 95 водителей-механизаторов и 50 дорожных рабочих. МУП «Городское благоустройство» обслуживает улично-дорожную сеть Авиастроительного и Ново-Савиновского районов общей площадью почти 4 млн кв.м., а также части Кировского и Московского районов (282 тыс. кв.м.).

В осмотре принимали участие заместитель руководителя исполкома Казани Игорь Куляжев, глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Ренат Шамсутдинов, начальник управления капитального строительства и реконструкции Марат Самигулин, директор Института развития Казани Алексей Горбунов и другие.

Ссылка на первоисточник
наверх