На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

Рустам Минниханов призвал к жесткой финансовой дисциплине и активизации налоговых сборов в Татарстане

К жесткой финансово-бюджетной дисциплине призвал сегодня Рустам Минниханов на республиканском совещании по итогам исполнения консолидированного бюджета республики за первое полугодие. Инна Данилова об основных результатах. Пять с половиной миллиардов рублей поступило в бюджет только в результате выездных налоговых проверок предприятий.

Причем 18 собственников компаний сейчас в разработке следственного комитета. Вот лишь один из примеров, когда итогом махинаций с налогами стало возбуждение уголовного дела.

«В ходе исследования финансовых потоков организации было обнаружено свыше 3 млрд рублей, выведенных через индивидуального предпринимателя, а также выявлен список подрядчиков, выполнявших работы по строительству и ремонту дорог в нашей республике, в том числе по национальным проектам и госконтрактам», — отметил руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Республике Татарстан Марат Сафиуллин.

Зарплаты в конвертах и «серый рынок занятости» — еще одна сфера пристального внимания. Беспокоит и то, что целый ряд крупных предприятий республики снизил платежи в бюджет с начала года на 14 млрд рублей.

Рустам Минниханов: «С учетом напряженного исполнения доходной части бюджета необходимо в полном объеме использовать механизмы федерального софинансирования. Всем министерствам необходимо использовать включение наших приоритетных мероприятий в федеральные государственные программы и национальные проекты», — сказал Раис Республики Татарстан.

По итогам 1 полугодия нынешнего года 26 процентов предприятий республики работают с убытками.

В приоритете — работа с предприятиями. Особенно пристальное внимание тем, которые испытывают финансовые трудности и коллективы которых переведены на неполную занятость. Задача — сохранение кадров и производственных мощностей. При этом одно из эффективных средств поддержки в данном случае — включение этих предприятий в федеральные программы и проекты.

Но, несмотря на все сложности, годовой план по сбору собственных доходов в республике выполнен на 54 процента. Так, с учетом перешедших на июль платежей в бюджетную систему зачислено более 800 млрд рублей. В консолидированный бюджет Татарстана поступило почти 280 млрд рублей. В обоих случаях фиксируется рост показателей по сравнению с прошлым годом.

«По объему мобилизованных налогов и неналоговых доходов Республика Татарстан заняла четвертую позицию среди субъектов РФ и лидирует в ПФО», — отметил министр финансов Республики Татарстан Марат Файзрахманов.

Работа по сбору налогов будет продолжена. Уже в сентябре более 2,5 млн жителей Татарстана получат налоговые уведомления, по которым будет начислено почти 12 млрд рублей. Это на 25 процентов больше, чем годом ранее. И эти средства также пойдут в копилку государственных доходов. Но важны и расходы — причем своевременные — в том числе на реализацию национальных проектов. Пока из почти 43 млрд рублей, выделенных Татарстану по нацпроектам, освоено порядка 15 млрд рублей. На что Рустам Минниханов также обратил внимание, призвав не устраивать аврал по освоению финансовых средств в конце года.

Ссылка на первоисточник
наверх