На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

Эксперты напомнили об ошибках при консервировании, которые могут привести к взрыву банок

Эксперт в области биотехнологии Георгий Суслянок объяснил, что неправильное консервирование овощей и фруктов может привести к взрыву банок. Основные ошибки связаны с недостаточной гигиеной и стерилизацией, передает RT.

Для успешного консервирования необходимо использовать только спелые и неповрежденные плоды.

Перезревшие овощи могут быстро забродить. Перед закладкой в банки их следует тщательно мыть и ошпаривать кипятком. Суслянок отметил, что для уничтожения бактерий консервы нужно прокипятить 10-15 минут.

Важно строго следовать рецепту по количеству консервантов, соли и уксуса. Неправильное использование уксуса может испортить маринад. Также необходимо тщательно стерилизовать банки, избегая использования старых крышек.

Специалист рекомендовал избегать резких перепадов температур, чтобы предотвратить трещины в банках. Перед закладкой горячих консервов банки следует нагреть, например, в духовке.

Ссылка на первоисточник
наверх