На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

Судебные приставы в казанском аэропорту поймали должника

В международном аэропорту «Казань» имени Габдуллы Тукая состоялась информационная акция «Узнай о своих правах, узнай о своих долгах». Мероприятие было организовано Главным управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан совместно с Линейным отделом полиции аэропорта в рамках профилактического мероприятия «Должник».

В терминале № 1А открыли информационный пункт, где граждане могли проверить наличие задолженностей и получить консультации специалистов. Судебные приставы рассказали о мерах поддержки, информационной безопасности и способах проверки долгов через электронные ресурсы, включая «Банк данных исполнительных производств» на сайте ФССП России и портал Госуслуг.

Одним из участников акции стал молодой человек, который, собираясь в поездку, узнал о своем неоплаченном долге в несколько десятков тысяч рублей. Он смог погасить задолженность через портал «Госуслуги» всего за несколько минут. Ему повезло, так как задолженность была свежей, и приставы успели вынести только временное ограничение на использование специальных прав. В противном случае ему грозил бы арест банковских счетов и запрет на выезд за границу.

Акция направлена на повышение правовой грамотности граждан и содействие своевременному исполнению финансовых обязательств. За восемь месяцев 2025 года временные ограничения на выезд из России были применены к 215 тысячам должников, что позволило завершить 14,5 тысячи исполнительных производств на сумму свыше 1 миллиарда рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх