
Врач-аллерголог Владимир Болибок рассказал о периодах жизни, когда могут возникнуть аллергические реакции на пищевые продукты, пишет RT.
По словам специалиста, наиболее распространенные аллергены включают коровье молоко, яйца, арахис и различные орехи, особенно фундук. Также часто встречаются аллергии на рыбу, морепродукты (раки и креветки), пшеницу, сою, кунжут и моллюсков.
Болибок отметил, что аллергические реакции чаще всего проявляются в детстве, когда детям начинают вводить новые продукты. В подростковом возрасте, в связи с изменениями в обмене веществ и иммунной системе, также могут возникать аллергии. Кроме того, у людей старше 30 лет возможны аллергические и псевдоаллергические реакции из-за иммунных дефицитов.
Интересно, что у детей аллергия может со временем проходить, и они могут вновь начать употреблять продукты, на которые ранее была реакция.
Свежие комментарии