На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Очень "мудрое" решение проблемы. Если сердобольные старушки перестанут собак подкармливать, то те откроют охоту на лю...В России планирую...
  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...

Врач назвал основные продукты, которые провоцируют аллергию

Врач-аллерголог Владимир Болибок рассказал о периодах жизни, когда могут возникнуть аллергические реакции на пищевые продукты, пишет RT.

По словам специалиста, наиболее распространенные аллергены включают коровье молоко, яйца, арахис и различные орехи, особенно фундук. Также часто встречаются аллергии на рыбу, морепродукты (раки и креветки), пшеницу, сою, кунжут и моллюсков.

Болибок отметил, что аллергические реакции чаще всего проявляются в детстве, когда детям начинают вводить новые продукты. В подростковом возрасте, в связи с изменениями в обмене веществ и иммунной системе, также могут возникать аллергии. Кроме того, у людей старше 30 лет возможны аллергические и псевдоаллергические реакции из-за иммунных дефицитов.

Интересно, что у детей аллергия может со временем проходить, и они могут вновь начать употреблять продукты, на которые ранее была реакция.

 

Ссылка на первоисточник
наверх