На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...
  • Владислав Петряев
    Интересно, как КНР воспринимает этот визит и укрепление (развитие) наших отношений с Индией?Моди обсудит с Пу...

В Казани мужчина превратил свою квартиру и придомовую территорию в свалку

Когда сложно отличить жилье от свалки — с просьбой помочь в решение проблемы с местным Плюшкиным в нашу редакцию обратились жители дома на Гаврилова в Казани. По их словам, в мусорку превратилась не только квартира, но и придомовая территория. Что делать в подобной ситуации — узнала Азалия Кутлахметова.

В доме на Гаврилова из-за местного Плюшкина нечем дышать: в мусорку превратилась не только его квартира, но и придомовая территория. Жильцы уже не помнят, как долго это продолжается, а в последнее время ситуация ухудшилась. Квартиру хозяин не запирает, но она настолько сильно захламлена, что дверь до конца не открывается. Однако и так видно, что горы мусора достигают самого потолка.

Среди вещей — велосипед, старая грязная одежда, ржавые трубы, испорченные продукты — в общем, всё, что должно было оказаться на свалке, мужчина приносил к себе домой. В итоге хлам вытеснил и хозяина.

«Он не может ни спать, ни есть в квартире. Пенсию получает, покупает булочку, стоит и ест. И с продуктами жизнедеятельности тоже не все в порядке», — говорит жительница дома Ирина Котова.

Мужчина ест и ходит в туалет в подъезде. Спит всегда в разных местах — у себя под дверью, на других этажах или в лифте. Когда в квартире места не осталось, сосед захламил ящик, а потом и подъезд. Теперь жильцам каждую неделю приходится самим убирать горы мусора.

— Крысы бегают и во дворе, и уже по дому! Тараканы!

— И на верхних этажах, и тут — замучил уже всех.

— Вот так всё было загорожено, эта часть прохода была завалена мусором со свалки, — жалуются соседи.

Антисанитария, зловоние, грызуны и тараканы — в таких условиях соседи мужчины живут уже несколько лет. Жители дома опасаются соседа не только из-за того, что его квартира — рассадник смрада и инфекции. По их словам, мужчина опасен для окружающих.

«Мы делали ему замечание по поводу его поведения: что он гадит в подъезде и захламляет всё. Он на нас с палкой бросился. Не ударил никого, конечно, но замахнулся», — возмущается Ирина Котова.

Надежда Терехова говорит:

«Он постоянно пытается угостить детей конфетками или йогуртом. Опасно, мне кажется»

Жильцы уже не знают, что делать с соседом-мусорщиком. Они множество раз обращались в инстанции, но помощи нет.

— Полиция говорит: «Вот если бы мы увидели, что он на вас с палкой кидается или ударил бы вас, мы бы отреагировали», — сетует Ирина Котова. Управляющая компания также сказала: «Мы бессильны».

Дом на Гаврилова 20а относится к ЖЭК-39; там от комментариев отказались. Юристы в таком случае рекомендуют жильцам обратиться в суд.

Принудительная уборка проводится по решению суда. Навести чистоту в зловонных квартирах сегодня помогают судебные приставы, которые организуют процесс принудительной уборки с привлечением профессионалов. Чтобы приставы могли принудительно исполнять решение, необходим исполнительный документ, который выдается на основании решения суда, — рассказала Юлия Нигматуллина, председатель Регионального отделения Объединения потребителей России в Республике Татарстан.

Также законодательством предусмотрено лишение собственности за использование жилья не по назначению при нарушении прав и интересов соседей, а также за бесхозяйственное отношение к помещению.

Ссылка на первоисточник
наверх