На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...
  • Владислав Петряев
    Интересно, как КНР воспринимает этот визит и укрепление (развитие) наших отношений с Индией?Моди обсудит с Пу...

Врач Солнцева: малина и смородина снижают риск развития диабета

Врач Татьяна Солнцева из ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» поделилась информацией о полезных свойствах малины и смородины. Оказалось, что в этих ягодах содержатся фитоеутриенты, которые защищают организм от внешнего воздействия, передают «Известия».

Солнцева отметила, что ягоды могут быть включены в противовоспалительную диету.

Это позволяет снизить риск развития диабета и сердечных патологий. Витамин С, который содержится в ягодах, улучшает защитные свойства организма и выводит свободные радикалы.

Кроме того, малина и клубника содержат ликопин, который поддерживает нормальный уровень холестерина, а черника богата зеаксантином, который благотворно воздействует на глаза. Черная смородина и ежевика оказывают общеукрепляющее воздействие на организм.

Врач также отметила, что малина содержит природный аспирин, который помогает бороться с простудой. Однако, ягоды не являются панацеей от всех болезней, и важно придерживаться сбалансированного питания и проходить положенные скрининги.

Несмотря на то, что употребление ягод не имеет особых противопоказаний, при некоторых заболеваниях стоит ограничить количество органических кислот. Например, это касается людей, страдающих подагрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх