Врач Татьяна Солнцева из ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» поделилась информацией о полезных свойствах малины и смородины. Оказалось, что в этих ягодах содержатся фитоеутриенты, которые защищают организм от внешнего воздействия, передают «Известия».
Солнцева отметила, что ягоды могут быть включены в противовоспалительную диету.
Это позволяет снизить риск развития диабета и сердечных патологий. Витамин С, который содержится в ягодах, улучшает защитные свойства организма и выводит свободные радикалы.Кроме того, малина и клубника содержат ликопин, который поддерживает нормальный уровень холестерина, а черника богата зеаксантином, который благотворно воздействует на глаза. Черная смородина и ежевика оказывают общеукрепляющее воздействие на организм.
Врач также отметила, что малина содержит природный аспирин, который помогает бороться с простудой. Однако, ягоды не являются панацеей от всех болезней, и важно придерживаться сбалансированного питания и проходить положенные скрининги.
Несмотря на то, что употребление ягод не имеет особых противопоказаний, при некоторых заболеваниях стоит ограничить количество органических кислот. Например, это касается людей, страдающих подагрой.
Свежие комментарии