На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

Эксперт Холод поделился советами по выбору спелого и вкусного арбуза

Бывший заместитель главы Минсельхоза России Леонид Холод рассказал, как правильно выбрать спелый и сладкий арбуз, передает «Татар-информ».

Он отметил, что сейчас появились ранние грунтовые арбузы, в том числе из Средней Азии и Закавказья. Благодаря тепличному выращиванию такие плоды созревают раньше, и уже с конца июня — начала июля их можно смело покупать.

Кроме того, на рынке встречаются импортные арбузы, выращенные в других климатических условиях.

По словам Холод, в российских магазинах и на рынках уже около месяца продаются иранские арбузы. В Иране есть регионы, где арбузы выращивают даже зимой, поэтому плоды, которые сейчас доступны, вполне безопасны для употребления. Он также считает, что такие арбузы без химикатов, так как при пересечении границы их тщательно проверяют.

При выборе арбуза Холод советует обращать внимание на его ровность — плод не должен иметь вмятин, повреждений и быть слишком мягким. «Если арбуз мягкий, то значит он либо побитый, либо вялый, а если вялый, то значит не самый вкусный», — обратил внимание Холод. Он также порекомендовал при выборе постучать по арбузу — хороший плод должен издавать звонкий звук.

Ссылка на первоисточник
наверх