На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

В Татарстане в оздоровительных лагерях отдохнули почти 167 тыс. детей

В рамках летней оздоровительной кампании 2025 года 166 919 детей отдохнули в 1624 организациях Татарстана. Об этом сообщил заместитель министра по делам молодежи региона Денис Лулаков на заседании Комитета по социальной политике Государственного Совета РТ, передает пресс-служба парламента республики.

По его словам, более 6 000 несовершеннолетних провели отдых на Черном море, а в палаточных лагерях побывали 12 500 детей. Летом также был организован отдых для 485 детей из других регионов России.

«На безвозмездной основе в республике был запланирован отдых для более 50 тыс. детей. Также был организован отдых для 1642 детей с ограниченными возможностями здоровья. Им требуется особое внимание», – отметил замминистра.

Председатель Комитета по социальной политике Светлана Захарова напомнила, что члены комитета обсуждают организацию летнего отдыха детей как минимум дважды в год, в том числе при подготовке республиканского бюджета на будущий период.

Помимо основной темы заседания, члены комитета обсудили законопроект о внесении изменений в республиканский закон об адресной социальной поддержке населения, который представил первый заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Рустем Валиуллов. Документ предусматривает повышение порогового значения среднемесячного дохода ветерана труда для назначения мер социальной поддержки с 20 000 до 23 000 рублей.

Изменения в закон о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» подготовлены в связи с принятием федерального закона, расширяющего круг лиц, имеющих право на это звание, включая тех, кто награжден ведомственными знаками отличия Банка России.

Внести соответствующие поправки в региональное законодательство планируется с 1 января 2026 года.

Ссылка на первоисточник
наверх