На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

В Казани журналистов познакомили с традициями турецкого завтрака

С традициями турецкого завтрака познакомили журналистов Казани. Генеральный консул Турецкой республики в Казани Угур Йылмыз пригласил их в свою резиденцию.

Именитые повара из Турции приготовили завтрак по всем канонам. Турецкий завтрак – это традиция, которую чтут и соблюдают в каждой турецкой семье, — пояснил господин генеральный консул.

Завтракают всегда очень плотно и разнообразно. Стол ломится от выпечки, свежих овощей, омлетов с самыми разными наполнителями, тончайшим свежеиспечённым хлебом, оливками, пахлавой, вареньем и другими сладостями.

И, конечно, ни одно застолье не проходит без ароматного чая. Его турки, как и татары, пьют в больших количествах.  Турецкий завтрак может длиться часами, порой переходя в обед.

«Мы решили сегодня познакомить наших гостей журналистов с традициями турецкой кухни, а именно презентовать турецкий завтрак. Завтрак в Турции — это не просто необходимость; это традиционное семейное мероприятие, посиделки за общим столом с разнообразием вкусов. Это своего рода философия жизни», — сказал Генеральный консул Турецкой республики в Казани.

 

Ссылка на первоисточник
наверх