Начнем выпуск с события в Набережных Челнах. Сегодня там представили первый серийный российский электромобиль-гаджет «Атом». Он разрабатывается компанией, которая объединяет более полутора тысяч экспертов. Одно из подразделений завода находится в татарстанском Автограде. Одним из первых разработку увидели студенты, которых ждут на производстве «Атома».
Вадим Вольский продолжит. Один клик в смартфоне — и двери электромобиля открываются. Это только прототип, но он уже собрал желающих прокатиться.Проект «Атом» — это полностью отечественный электробиль-гаджет, которым можно дистанционно управлять через приложение. Всё в нём создано для удобства и комфорта водителя, где спектр возможностей электромобиля подарит не только впечатления и новый опыт взаимодействия с авто, но и станет незаменимым спутником современного жителя мегаполиса.
Инновационный российский проект сегодня продемонстрировали студентам Автограда.
«Мы сегодня пригласили студентов не просто для того, чтобы рассказать им о проекте, об автомобиле, но и чтобы рассказать, какие специальности у нас на производстве в компании будут востребованы. Естественно, мы — компания не одной модели, поэтому мы всегда находимся в активном поиске продуктовых дизайнеров, ребят из IT, ребят из РМД», — сообщил директор по маркетингу, бренду и коммуникации «Атом» Никита Березовский.
Дизайн автомобиля — это тонкое сочетание науки и эстетики минимализма. А оттенок электрокара — это запечатленный в цвете момент работы ядерного реактора. После знакомства с «Атомом» студенты захотели быть причастными к созданию чуда машины.
«Я учусь на контролёра ОТК, и да, я хотела бы участвовать в разработке, потому что видеть такое вживую — это просто фантастически, я бы сказала», — поделилась студентка Милана Файзуллина.
«Если будут открыты вакансии, можно и поработать. Интересно будет попытаться сюда устроиться», — сказал студент Артур Ганиев.
«Очень хотелось бы увидеть, как она разрабатывается, как она собирается и вообще все внутренности», — рассказала студентка Анна Ковалева.
Электромобиль разработан ведущими отечественными специалистами — это больше полутора тысячи экспертов машиностроения. Центр компетенций и производственная площадка электромобиля находятся в Москве, а работа подразделений проходит и в Санкт-Петербурге, и в Китае. Свой центр есть и в Автограде, что позволит заинтересованным студентам создавать уникальные автомобили в родном городе.
«Задача такая, чтобы они вернулись в Челны, жили интересной, насыщенной жизнью здесь и приносили пользу родному заводу, республике. И для этого все условия создаются: интересное место работы, и вот, видите, интересные встречи, интересные люди. Всё это возможно в Челнах. И не обязательно для этого уезжать в Москву, Казань или Нижний Новгород», — прокомментировал директор Визит-центра ПАО «КАМАЗ» Эрик Хайруллин.
Центр компетенций в Набережных Челнах сосредоточен на инженерных задачах. Здесь разрабатываются кузов, навесные элементы, интерьер и системы безопасности. Всё это позволит местной молодёжи не только работать, учиться и развиваться в Автограде, но и воплотить свои идеи в жизнь.
Свежие комментарии