На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Очень "мудрое" решение проблемы. Если сердобольные старушки перестанут собак подкармливать, то те откроют охоту на лю...В России планирую...
  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...

В Челнах подростки осквернили символ Воинской славы: подробности происшествия

В Татарстане возбудили уголовное дело по факту осквернения подростками символа воинской славы России. Инцидент произошел в Набережных Челнах. Что сделали несовершеннолетние? Все детали у Златы Захаровой. Эти кадры вызвали бурю негодования. Группа подростков, выйдя в прямой эфир в интернете, намеренно осквернила символ Воинской славы.

Пока одна из участниц осуществляла задуманное, товарищи подбадривали ее криками и отвечали на комментарии он лайн. Как выяснилось, подростки- вышли в сеть, и выполняли задания от зрителей. Цена чести и достоинства оказалась ничтожной- 500 рублей.

Произошедшее вызвало широкий общественный резонанс – дело дошло до директора «Лиги безопасного интернета» Екатерины Мизулиной. Она назвала подростков трэш-стримерами. В МВД Татарстана начали проверку. А следственный комитет возбудил уголовное дело по факту осквернения символов воинской славы России.

«В ходе мониторинга социальных сетей выявлено сообщение, согласно которому в городе Набережной Челны группа подростков осквернила символ воинской славы России. По данным факта следователям возбуждено уголовное дело. В настоящий момент с участниками совершенного преступления проводится комплекс необходимых следственных действий», — говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Республике Татарстан Андрей Шептицкий.

За совершение деяния группой лиц, в том числе трансляции в интернете — виновным грозит штраф — до 5 миллионов рублей, принудительные работы или до пяти летлишения свободы.

В республике действует целый ряд волонтёрских и патриотических движений.

Школьники и молодежь Татарстана ездят в экспедиции по поиску пропавших без вести воинов Великой Отечественной войны, работают в объединении Волонтёры Победы, участвуют в Движении первых. По словам его председателя Тимура Сулейманова, этот поступок они восприняли очень остро.

Психологи утверждают, причиной девиантного поведения подростков может стать желание самоутвердиться. И прежде всего родители должны объяснить, что этим могут воспользоваться преступники. Задача взрослых- рассказать, что интернет- помнит всё. И смыть такое пятно с биографии в цифровом мире — невозможно, даже когда наступит раскаяние после содеянного.

Ссылка на первоисточник
наверх