На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Очень "мудрое" решение проблемы. Если сердобольные старушки перестанут собак подкармливать, то те откроют охоту на лю...В России планирую...
  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...

Врач объяснил, в каких случаях ночные судороги требуют обращения к специалисту

Ночные судороги в ногах встречаются довольно часто. Они могут возникать как из-за физической перегрузки, так и из-за нехватки важных минералов в организме, рассказал в беседе с RT врач-остеопат, невролог Владимир Белаш.

По его словам, частые и болезненные судороги могут указывать на дефицит магния и кальция.

В более серьёзных случаях они могут быть связаны с гормональными нарушениями или проблемами в поясничном отделе позвоночника.

Что касается судорог в других частях тела, Белаш отметил, что руки и плечевой пояс занимают второе место по распространённости. Обычно это связано с поднятием тяжестей или нарушениями в шейном отделе.

Он добавил, что в таких случаях можно начать с простых методов — например, упражнений на растяжку или мягкого лечебно-профилактического массажа. Если же проблема сохраняется, стоит обратиться к неврологу для обследования и назначения лечения.

При этом врач отметил, что судороги в мышцах туловища и лица встречаются значительно реже и обычно имеют очень ограниченное число причин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх