Сегодня борьба за внимание и ценности молодого поколения стала особенно острой, а риск формирования потребительского отношения к Родине значительно возрос. Об этом на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» заявил полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.
Мероприятие стартовало в Казани, в IT-парке имени Башира Рамеева.Он отметил, что сейчас активно обсуждаются перспективы и процессы, которые будут формировать ближайшее будущее мира. В центре внимания — те, кто будет жить в этом будущем, наши дети. Сегодня как никогда усилилась борьба за умы и сердца молодого поколения, расширяются возможности для творчества и самореализации с помощью новых информационных технологий, что помогает раскрывать потенциал молодежи. Вместе с тем растут риски потребительского отношения к Родине и ксенофобии, с которыми сталкиваются все страны мира.
Участник встречи напомнил, что в августе 2024 года в России была утверждена Стратегия молодежной политики до 2030 года. В документе прописаны ключевые направления работы властей: сохранение традиционных духовно-нравственных ценностей, укрепление патриотизма и гражданственности, поддержка здорового образа жизни среди молодежи и воспитание уважения к семье. Система молодежной политики в России уже демонстрирует положительные результаты.
«Мы открыты для диалога и обмена лучшими практиками в этой сфере. Уверен, что сегодняшняя встреча поможет найти новые возможности для совместного сотрудничества», – заключил Комаров.
Мероприятие проходит в рамках Международного экономического форума «Россия — Исламский мир: KazanForum 2025», который с 13 по 18 мая проходит в столице Татарстана. KazanForum организуется в республике ежегодно с 2009 года, а с 2023 года форум получил статус федерального.
Свежие комментарии