На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Очень "мудрое" решение проблемы. Если сердобольные старушки перестанут собак подкармливать, то те откроют охоту на лю...В России планирую...
  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...

В Татарстане качество зерна ухудшилось из-за клопа-черепашки

В этом году в Татарстане наблюдается снижение качества клейковины зерна, вызванное вредителем — клопом-черепашкой. Об этом на пресс-конференции в «Татар-информе» сообщила директор филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в РТ Татьяна Менликиева.

По словам Менликиевой, в этом сезоне преобладали пробы с третьей группой качества клейковины, что связано с активностью клопа-черепашки на полях.

Несмотря на обработку культур против вредителя, неблагоприятные погодные условия способствовали его распространению, и аграрии не провели повторную обработку.

Клоп-черепашка особенно активно поражает озимые культуры, что негативно сказывается на качестве зерна. Он вредит пшенице на всех стадиях развития, вызывая потерю всхожести и снижая продуктивность. Поврежденное зерно имеет плохие хлебопекарные свойства и характеризуется меньшей длиной колоса и более слабой клейковиной.

Ссылка на первоисточник
наверх