На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...
  • Владислав Петряев
    Интересно, как КНР воспринимает этот визит и укрепление (развитие) наших отношений с Индией?Моди обсудит с Пу...

В Татарстане качество зерна ухудшилось из-за клопа-черепашки

В этом году в Татарстане наблюдается снижение качества клейковины зерна, вызванное вредителем — клопом-черепашкой. Об этом на пресс-конференции в «Татар-информе» сообщила директор филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в РТ Татьяна Менликиева.

По словам Менликиевой, в этом сезоне преобладали пробы с третьей группой качества клейковины, что связано с активностью клопа-черепашки на полях.

Несмотря на обработку культур против вредителя, неблагоприятные погодные условия способствовали его распространению, и аграрии не провели повторную обработку.

Клоп-черепашка особенно активно поражает озимые культуры, что негативно сказывается на качестве зерна. Он вредит пшенице на всех стадиях развития, вызывая потерю всхожести и снижая продуктивность. Поврежденное зерно имеет плохие хлебопекарные свойства и характеризуется меньшей длиной колоса и более слабой клейковиной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх