На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГТРК Татарстан

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    Проблемы на автодороге ухудшаются каждым годом. Аппарату Главы РТ, Правительству РТ, Кабинету Министров РТ давно уже ...В Татарстане с на...
  • Раил Газизов
    Министр Марсель Минулин дурак и идиот. Он пришёл на месте бывшего министра, который скончался после бурного отпраздно...В Казани в Междун...
  • Татьяна Бутова
    Наверное мало покоя  и много показухи. Курицам - на марафон!!!!Минниханов пригла...

Циклон Корнелиус закружил Татарстан в вихре переменчивой погоды

Циклон Корнелиус закружил Татарстан в вихре переменчивой погоды. То солнце выглянет, то ливни с порывистым ветром, в некоторых районах — град. Где-то до сих пор не могут справиться с последствиями осадков — светофоры не работают, второй день топит станцию Метро Горки. Сегодня даже закрыли один из подземных переходов, Максим Бахарев выехал на место.

Осторожно, двери закрываются, следующая станция Водные Горки. Здесь затопило платформу, и даже рельсы.

«Люди в таких условиях оказываются, когда они не могут дойти до работы не по колено в воде», — сказала одна из проходящих в подземном переходе.

Из-за ливня затопило подземный переход. На время его пришлось закрыть. Включили два штатных насоса, но один такого напора не выдержал – сломался. От искусственного водоема избавлялись несколько часов.

Работы сейчас ведутся в усиленном режиме. Воду сгоняют в ливневые канализации, подключили и дополнительный насос. Страдают от этого и работники подземного перехода, да так, что у некоторых технический перерыв идет до сих пор.

Пока сотрудники метро откачивали воду, продавцам пришлось спасать товар

«Что внизу стояло, то пострадало, там тетрадки. Я не работала с 9 утра, пока они воду откачивали, я убиралась», — сказала продавец одной из торговых точек

При выходе из подземки на дороге – ремонтные работы. По словам главного инженера МУП «Метроэлектротранс» – именно они стали причиной водопада.

«Наверху ведутся дорожные работы, и все ливневые канализации были закатаны в асфальт, естественно воде некуда было деваться, и она ушла сюда. Если работать городским службам, то работать совместно, конечно», — объяснил причину потопа главный инженер МУП «Метроэлектротранс» Эльмир Закиров.

В официальном аккаунте «Метроэлектротранса» ссылаются исключительно на неработающий насос — о перекрытых ливневых канализациях ни слова. К вечеру с наводнением справились, но на поверхности казанцев ждала ещё одна напасть.

Из-за неработающего светофора на перекрестке проспекта Победы и улицы Дубравная собралась пробка. Выход электронных регулировщиков из строя во время дождей – уже тенденция. Как объясняют в Автоматизированной системе управления дорожным движением, в службе не хватает рабочих рук, чтобы, наконец, привести светофоры в порядок.

А вот еще один нерабочий светофор. Перекресток Марселя Салимжанова и Хади Такташа. Уже образовалась пробка.

Здесь, как сообщили в организации, обслуживающей светофоры, снова виноваты рабочие.

«Там кабель порвали дорожники, когда копали. Мы им протокол составили о нарушении», — ответил диспетчер Автоматизированной системы управления дорожным движением

Казанцев рабочие сегодня действительно удивляют. Как  нам сообщили зрители, в одном из дворов укладку асфальта проводили прямо во время ливня. А вот до ямы на перекрестке улицы Рихарда Зорге и Танкового кольца руки, видимо, пока не дошли. И если ливнёвки не справились, то провал в асфальте — принял все потоки.

Ссылка на первоисточник
наверх